viernes, 27 de marzo de 2020

¿Cuales son los ingredientes más utilizados?

Ahora os dire algunos ingredientes que más se utilizan en la cocina Española:

Verduras y frutas

En general, son abundantes los platos elaborados a base de legumbres (garbanzos, lentejas, judías, etcétera), empleadas en los diversos cocidos y potajes cocinados a lo largo de toda la geografía española, aunque ambos con variaciones regionales en su uso más o menos importantes. Las legumbres suelen conservarse secas y ponerse a remojo horas antes de su cocción. Los cereales son importantes en la alimentación española y se emplean generalmente en la elaboración del pan, dando variedades muy distintas en cada región. El arroz es muy popular entre los platos costeros (dando lugar a la paella)

Pescados y mariscos

dependiendo de la zona son populares, los percebescentollosnécorasalmejasbogavantescigalaslangostinos y calamares. Los mariscos son habituales en los zonas costeras.

Carnes, caza y embutidos


Entre las carnes cabe decir que el consumo de carne de cerdo está muy extendido por el territorio
Estos son los productos más utilizados en la cocina Española.

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